menu

Epicentro

Nero d’Avola Riserva

Epicentro
Epicentro

In vigna

  • Epoca di vendemmia

    Settembre

  • Tipo di vendemmia

    Manuale

  • Allevamento

    Doppio guyot

  • Terreno

    Terra nera fino a 200 mt. s.l.m

In cantina

  • Affinamento

    In bottiglia 6-8 mesi

  • Chiusura

    Sughero naturale

Silos

Epicentro non è solo un vino, Epicentro è un racconto. È il racconto di un territorio – ed ancor più di una terra – che ha saputo trasformare un evento catastrofico e devastante come un terremoto in un punto di partenza per una crescita culturale, economica, produttiva.

Come rendere questo impegno percettibile in maniera immediata a chiunque, nel Mondo, voglia scoprire un frammento di storia? Attraverso un prodotto unico, un rosso, una riserva dal nome forte, Epicentro appunto, che trascende i significati negativi che gli vengono affidati, mostrando il cuore della provincia di Trapani, una delle più vitate in Italia. Epicentro è un elogio ai sognatori, a tutti coloro che sono riusciti in cinquanta anni a cambiare l’accezione del termine, a mettersi in gioco, anzi, nel caso specifico, a “scendere in campo” con grande fatica ma con passione e dedizione.

Il vino presenta un colore rosso rubino scuro e impenetrabile. All’olfatto sono evidenti profumi di frutta matura, espressi però con note acidule, non di confettura. Completano il quadro sentori di spezie dolci. Il sorso è fresco, ricco, ben equilibrato lungo, con tannini delicati.

ricetta

Abbinamenti

  • Spaghetti alla norma

  • Grigliate miste di carne

  • Agnello al forno

  • Formaggi semi stagionati