Epoca di vendemmia
Quattro Quarti
Nero d’Avola Appassimento
![](https://cantineermes-it.cdn-immedia.net/wp-content/uploads/2022/02/bg_quattro-quarti-620x620.png)
![](https://cantineermes-it.cdn-immedia.net/wp-content/uploads/2022/01/nerodavola-quattroqaurti.png)
-
Vitigno
Nero d'Avola
-
Denominazione
DOC Sicilia
-
Gradazione
12.5% vol
![](https://cantineermes-it.cdn-immedia.net/wp-content/uploads/2022/01/logo-sicilia-2.png)
![In vigna sicilia](https://cantineermes-it.cdn-immedia.net/wp-content/uploads/2021/12/vigna-400x400.jpg)
In vigna
-
-
Tipo di vendemmia
Manuale
-
Allevamento
Guyot
-
Terreno
Terra nera fino a 200 mt. s.l.m
In cantina
-
Affinamento
4 mesi in tonneaux da 500 lt.
-
Chiusura
Sughero naturale
![Silos](https://cantineermes-it.cdn-immedia.net/wp-content/uploads/2022/01/SAV5798-1-800x800.jpg)
Vino rosso intenso con tonalità purpurea tanto accesa e complessa. Il suo impenetrabile aspetto si apre olfattivamente ad una miscellanea di note di frutti rossi dolci appena raccolti, di prugna, ciliegia sotto spirito e vaniglia.
Al palato si presenta austero e al contempo regala un finale fragrante. Complessità e piacevolezza sono le caratteristiche di questo vino.
![ricetta](https://cantineermes-it.cdn-immedia.net/wp-content/uploads/2021/12/abbinamenti-800x800.jpg)
Abbinamenti
-
Spaghetti alla norma
-
Formaggi semi stagionati
-
Grigliate miste di carne
-
Agnello al forno